mercoledì 6 novembre 2013

ESPRESSINO CALDO - MOCACCINO - MARROCCHINO

QUESTE 3 PREPARAZIONI HANNO LO STESSO INGREDIENTE PRINCIPALE CHE E' IL CAFFE' MA TECNICAMENTE SONO PREPARATI IN MODO DIFFERENTE ...


ESPRESSINO CALDO

1 CAFFE'
CREMA DI LATTE CALDA
SPOLVERATA DI CACAO A RICHIESTA














 MOCACCINO

 QUESTA PREPARAZIONE POSSIMO PERSONALIZZARLA SPORCANDO IL BICCHIERE CON 2 TIPI DI TOPPIN : CIOCCOLATO E CARAMELLO E POI PROCEDERE METTENDO IL CAFFE' NELLA TAZZA POI LA CREMA DI LATTE CALDA MONTATA DALLA LANCIA DELLA MACCHINA DEL CAFFE' ED INFINE UN CIUFFO DI PANNA CON UNA SPOLVERATA DI CACAO AMARO IN SUPERFICIE                                  
                                                                        
                                                                 


MARROCCHINO

NON E' ALTRO CHE UN ESPRESSINO CALDO CON UNA DOPPIA DOSE DI CAFFE' CON SPOLVERATA DI CACAO A RICHIESTA



                                                                                




















QUESTE PREPARAZIONI NELLE DIVERSE PARTI D'ITALIA VENGONO FATTE A CASACCIO SENZA RISPETTARE LA TECNICA DOVUTA ...PERO' CHI INTRAPRENDE LA PROFESSIONE DEL BARMAN DOVRA' NECESSARIAMENTE EFFETTUARE DEI CORSI DI CAFFETTERIA PER CONOSCERE DI COSA SI STIA PARLANDO.

Nessun commento:

Posta un commento